Hoje
Hoje
Máx C
Mín C
Amanhã
Amanhã
Máx C
Mín C
Depois
Depois
Máx C
Mín C

Gastronomia

Produtos e gastronomia típica

O peixe fresco é uma das imagens mais fortes de Sesimbra. Dos pratos mais tradicionais salientam-se, para além do peixe grelhado no carvão, a Caldeirada à Pescador, o Espadarte com gambas, os filetes de Peixe-espada Preto fritos, o Arroz de Polvo ou o peixe-espada guisado com ervilhas.

Na zona rural, para além do peixe e marisco, encontramos uma vasta variedade de pratos à base de carne e, na Quinta do Conde é possível apreciar especialidades típicas de várias regiões do país.

Outra atividade muito antiga, mas que nos últimos anos registou um crescimento significativo foi a apicultura. A extensa área verde do concelho, a grande diversidade de flora e o clima ameno ao longo do ano proporcionam alimento regular para as abelhas e boas condições para o desenvolvimento desta atividade.

Em termos de doçaria são bem conhecidas as Broas de Alfarim, a Farinha Torrada e as Tamarinas, muito embora existam outros doces muito apreciados, como os Almirantes, a Fogaça de Alfarim ou as Brisas do Castelo, entre outras.

Município de Sesimbra © 2015 | Todos os direitos reservados