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Farinha Torrada

Farinha de trigo, ovos, chocolate, açúcar e uma boa quantidade de raspa de limão. São estes os ingredientes da farinha torrada, uma especialidade que muitos afirmam ser típica de Sesimbra.

Na zona rural do concelho era comum fazer-se a farinha para ter em casa, pois aguentava muito tempo em boas condições.

Quando alguém estava fraco, o “remédio” era um pouco de farinha torrada acompanhada por um copo de cerveja preta, que na altura se podia comprar nas farmácias.

Por ser saborosa e nutritiva tornou-se num produto muito apreciado também entre os pescadores, que a levavam para o mar para se alimentarem durante a faina.

Em Sesimbra, a farinha torrada está à venda em vários estabelecimentos, e é presença assídua nas feiras de produtos tradicionais e mostras de doces.

Como fazer farinha torrada

A receita é muito simples. Mistura-se a farinha de trigo, os ovos, o chocolate, o açúcar e a raspa de limão, espalha-se a massa num tabuleiro e leva-se ao forno (temperatura média) durante cerca de 20 minutos. Depois, é só retirar o bolo do tabuleiro, cortar em cubos e a farinha torrada está pronta a comer.

    

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